Телефон +7 (926) 897-05-32
Адрес г. Москва, Пресненская набережная, 8 стр 1
E-mail natalia@upskillme.ru

Публичные выступления на английском языке: Cтрашно не презентовать, страшно чувствовать себя дурой...

Я набираю этот текст в аэропорту Нью-Йорка, пока жду свой кофе и рейс. Я уже выступила на конференции, уже провела ряд переговоров, поэтому уже не страшно. Но страшно было утром до выступления, страшно было месяц назад в Лос Анжелике и два месяца назад в Лондоне, когда готовилась выступать с новой для меня темой. Страшно было до этого на мероприятиях в Москве, куда меня приглашали спикером, страшно было в Дюссельдорфе, Берлине, Дубае, Париже… 


Во всех городах я презентовала на английском. Сколько я помню, 95% моих публичных выступлений, переговоров, интервью и видео-конференций были на английском. И если рассматривать критерии хорошего выступления, хороший английский, как ни странно, – безусловно важный, но далеко не главный ингредиент.

Читать дальше

Мой взгляд на "массовый террор" индивидуальности в образовании 

Невозможно массово развить индивидуальность. 

Хотя мы очень стараемся, т.к. живем в реальности, которая настаивает на "усредненных методах" и развитии "усредненной личности". Сегодня громко провозглашается ценность индивидуальности, но по сути, мы все упрощаем и усредняем. Компании просят "один рабочий инструмент продаж" - желательно, чтобы больше ни у кого такого не было. Желательно, новый, т.к. от старых устали, и они уже не работают.Люди ищут одну, единственную, уникальную, гумманную, правильную, рабочую, проверенную разведчиками и только-сегодня-по-специальной-цене методику обучения английскому. 

Читать дальше

Курсы бизнес-английского бесполезны? Детальный разбор терминов и ожиданий

 














Все, кто целенаправленно учит английский во взрослом возрасте для работы, хоть раз интересовались курсами бизнес-английского. Только в Москве предложений «Business English» бесчисленное множество, что говорит о реальной, не надуманной потребности. Однако ни одна языковая школа, за редким исключением, не может похвастаться лояльностью клиентов, которым нужен именно «бизнес-английский».

Читать дальше

 Где мой свободный английский, и что я делаю не так?




















Люди, которые учат английский, часто наизусть знают правило употребления Present Perfect, но на вопрос HOW HAVE YOU BEEN? они все равно отвечают WHAT?

Люди, которые учат английский, часто знают много английских слов, и часто это длинные, замысловатые, красивые слова. Они узнают эти слова на страницах книг, они с любовью записывают эти слова в мобильные записные книжки и расклеивают цветные листочки с этими словами на мониторы, но, когда их произносит человек по телефону, когда они доносятся с экрана кинотеатра, когда их говорят их в лицо, эти слова ничего не значат — на слух они воспринимаются как одно длинное и непонятное слово.

Читать дальше

 Начать легко…Где найти мотивацию продолжать? Из личных архивов.














Когда мы начинаем чему-то учиться, нас тянет к единомышленникам. Мы регистрируемся на форумах и вступаем в соответствующие группы в социальных сетях. В начале пути азарт зашкаливает, нас вдохновляют наши первые результаты, и мы активно делимся впечатлениями сами или следим за впечатлениями других.

Читать дальше

Как говорить на английском убедительно, если кажется, что "не хватает словарного запаса"?













Каждый раз на своих мастер-классах и тренингах я получаю один и тот же ответ на вопрос: «Что вы хотите получить от тренинга на английском?».


Люди говорят: «Хочу выражать свои мысли так же свободно, как на русском, без ступора, без сомнений и без долгих мук перевода в уме».


Задаю следующий вопрос: «Чего вам для этого не хватает сейчас?».


И почти все отвечают одно и то же: «Мне не хватает слов. Вокабуляра. Я знаю слишком мало слов».

Читать дальше

Как пройти любое собеседование на английском, чтобы вас запомнили, рекомендовали и пригласили снова?














 - Расскажите о себе.

 - Я самый скучный человек на планете Земля, у меня самая обычная жизнь, скромные потребности, нет особых интересов, планов и достижений.

Серьезно? Я никогда не возьму вас на работу. Черт возьми, я даже не пойду с вами на свидание. 

Читать дальше

Когда босс иностранец. Ожидания команды и руководства к уровню английского  

Когда рабочий язык в вашей компании - английский, даже, если все сотрудники НЕносители языка, у всех тем не менее будут вполне конкретные ожидания к уровню этого самого английского. И даже не в самом английском дело, а в качестве коммуникации на этом языке. 

Расскажу историю из практики, чтобы было понятнее. 


Беседую с ТОП-менеджером из Дании, которого прислали сюда управлять командой аналитиков. Команда хорошо говорит на английском, уровень выше среднего, но есть много "НО".Напишу взгляд со стороны команды, и потом - их руководителя. 

Читать дальше

"А куда мы потратили остальные два миллиона?" Как с ходу отвечать на такие вопросы босса на английском?

Бывало у вас такое, что надо провести уверенную презентацию/переговоры на английском языке, а подходящего сотрудника - переговорщика не можете найти? Или вы не до конца уверены, сможет ли он "выдержать удар" в переговорах с иностранными партнерами и руководством?


Я знаю, что такое бывает, и как именно это бывает. И мы в команде UpSkillMe готовим блестящих сотрудников-переговорщиков, которые умеют справляться с любым стрессом во время встреч и важных презентаций на английском языке. 

Читать дальше

Презентации на английском, когда твой родной язык - русский 

Тренинги по публичным выступлениям мне всегда казались искусственными. С одной стороны, ты хочешь красиво говорить и ищешь ответы на вопрос КАК, а с другой – приходишь на тренинг, пробуешь варианты того, КАК надо стоять, говорить, улыбаться и понимаешь, что … ну не твое. У тебя никогда не получится так, как у тренера или у других участников, потому что ты - не они. Потому что у тебя нет внутри того состояния, которое бы создало свободный полет жестов, непринужденную улыбку или «влиятельную позу». Ты стоишь, как робот, перебирая в голове шпаргалки: «ладони к людям», «носок вперед», «не закрываться», «говорить громче»…. И даже при том, что ты делаешь все правильно, в каждом слове и движении вместо свободы безумное напряжение. 

Читать дальше
Загрузить еще

© 2016- 2017 UP SKILL ME

ООО АПСКИЛМИ. ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР НАТАЛЬИ ТОКАРЬ 

 ОГРН 1167746361969 

 ИНН 7734381828 

 Москва, ул. Генерала Глаголева д.11, к.1